Россия всегда может положиться на крымчан, мы никогда и никому не позволим посягнуть на её свободу и независимость! – Владимир Константинов

В преддверии Дня защитника Отечества Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов вручил крымчанам Государственные награды Республики Крым.

Обращаясь к присутствующим, глава высшего законодательного органа государственной власти республики отметил, что День Защитника Отечества – один из самых любимых в России праздников. По его мнению, День защитника Отечества давно стал поистине всенародным – каждый находит в нём близкое для себя.

«Вот уже сто лет военнослужащие считают 23 февраля своим профессиональным праздником. Его первое название – «День Красной армии и Флота». Давно сложилась и другая традиция, согласно которой каждый мужчина в нашей стране с малолетства считает 23 февраля своим праздником. И празднует его независимо от возраста и сферы деятельности.

Это вполне естественно, поскольку так уж у нас повелось: любой настоящий мужчина – это Защитник Отечества.

Наше Отечество и сегодня, как 100 лет назад и многие века до этого, нуждается в защите, а значит – в защитниках. Не даёт покоя всякой нечисти сам факт существования России. Особенно, когда она становится на путь развития, наращивает авторитет и влияние в мире.

Недруги пытаются замедлить наш экономический рост, отравить общественно-политическую атмосферу внутри страны, разобщить нас, пустить по украинскому пути – ведущему к разрухе, потере государственной самостоятельности.Это – тоже агрессия, но незаметная, ползучая. И оттого – особенно опасная.

Но мы разберёмся. И всем ненавистникам России дадим достойный отпор. У нас есть наука побеждать, завещанная нашими славными предками, мудрый и стойкий национальный лидер, сплочённый вокруг него народ. А раз так – Россия всей этой публике не по зубам!

В том, как крымчане умеют защищать своё Отечество, весь мир мог убедиться четыре года назад: во время защиты конституционного строя в Киеве и затем – в дни Крымской весны. Настоящими защитниками Отечества показали себя крымские бойцы «Беркута». Да, именно защитниками нашего Отечества. Что бы там ни выдумывали киевские сказочники, у российских граждан и граждан Украины, у всех наших соотечественников в других государствах — одно общее Отечество. Общее прошлое и, не сомневаюсь, общее будущее. За него стоял крымский «Беркут» в Киеве. За него отдали свои жизни Дмитрий Власенко, Виталий Гончаров и Андрей Федюкин.

Ровно четыре года назад, 22 февраля 2014 года, Крым прощался с ними, до конца выполнившими свой служебный и гражданский долг. С этого прощания началось крымское Сопротивление преступной клике, захватившей власть в Киеве. И мы победили.

Это победа и этих ребят, отдавших за нас свои жизни. Их имена крымчане будут помнить вечно.

Мы никогда не забудем, как в День Защитника Отечества, 23 февраля 2014 года, когда Крым мог рассчитывать только на свои силы, восстал Севастополь, а у стен этого здания тысячи крымчан записывались в Ополчение, без колебаний становились на защиту своего родного дома, своей республики.

Мы помним и тех крымчан, простых мирных граждан, которые 26 февраля по зову сердца вышли на защиту нашего права самим выбирать своё будущее. Двое из них в ходе противостояния с толпами экстремистов погибли. Это Валентина Даниловна Корнева и Игорь Андреевич Постный.

Мы должны сделать всё, чтобы эти имена стали широко известны в Крыму и за его пределами.

Этим людям, нашим защитникам, мы обязаны тем, что Крым не залили кровью, что мы можем жить, созидать, строить планы на будущее. Без них российского Крыма не было бы.

Дорогие друзья! Мы с вами строим новый российский Крым: современный процветающий регион, который должен стать образцово-показательным для всей Российской Федерации. Не скажу, что всё у нас идёт гладко и без проблем. Но достижения и масштабы той работы, которая должна привести нас к намеченной цели, сегодня заметны уже всем. И мы доведём дело преобразования Крыма до успешного завершения, обязательно добьёмся победы.

Это необходимо не только для того, чтобы мы передали будущим поколениям крымчан благоустроенный и безопасный полуостров. Это ещё и наш вклад в защиту Отечества. Поскольку мы – передовой край борьбы за Россию. Поскольку на нас смотрит весь мир. И каждый наш успех становится доказательством несокрушимости и правоты нашей Родины, а каждую неудачу, любую помарку, наши недруги обязательно используют для нападок на неё.

Не сомневаюсь, что крымчане осознают ту высочайшую ответственность, которая выпала на нашу с вами долю, что Россия всегда, в любой ситуации может на нас положиться, что мы никогда и никому не позволим посягнуть на её свободу и независимость!», – подчеркнул В. Константинов.

За самоотверженность, проявленную при исполнении гражданского долга, в период событий, происходивших под зданием парламента Крыма в феврале 2014 года Постановлением Президиума Государственного Совета Республики Крым медалью «За защиту Республики Крым» награждены жители Крыма (посмертно): Валентина Даниловна Корнева и Игорь Андреевич Постный. Награды были вручены супругу Владимиру Ильичу Леонтьеву и отцу Андрею Леонтьевич Постному соответственно.

Постановлением Президиума Государственного Совета Республики Крым за высокие показатели в служебной деятельности, личную инициативу, самоотверженность, безупречную службу и в связи с Днем защитника Отечества (или со 100-летием со дня создания Красной – Советской – Российской армии) орденом «За верность долгу» награжден:

полковник внутренней службы, начальник 3-го пожарно-спасательного отряда Федеральной противопожарной службы по Республике Крым", г. Керчь, Петр Панасецкий;

медалью «За мужество и доблесть» награждены:

подполковник, заместитель командира в/ч 86863 по тылу – начальник тыла, г. Евпатория; Геворк Багратян, лейтенант полиции, командир оперативной роты № 2 отряда мобильного особого назначения «Беркут» Управления Росгвардии по Республике Крым Сергей Павлюченко и капитан полиции, старший оперуполномоченный специального отряда быстрого реагирования «Халзан» Управления Росгвардии по Республике Крым Руслан Сычев;

медалью «За защиту Республики Крым» награждены:

майор, начальник отделения организационного и комплектования – заместитель начальника штаба в/ч 6914 Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации Виталий Масляев, подполковник, командир инженерного батальона в/ч 86863, г. Евпатория, Андрей Паршуковский.

Почетные звания Республики Крым присвоены:

- «Заслуженный юрист Республики Крым» – председателю Крымского гарнизонного военного суда, кандидату юридических наук Михаилу Путиловскому;

- «Заслуженный деятель искусств Республики Крым» – начальнику – художественному руководителю ансамбля песни и пляски (флота) в/ч 06984, г. Севастополь, Алексею Костяникову.

Отдельно Владимир Константинов вручил грамоты Президиума ГС РК, Благодарности и ценные подарки Председателя Государственного Совета Республики Крым.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: