В районе поселка Орджоникидзе в Крыму вчера ликвидировали два пожара

За прошедшие сутки сотрудники ГКУ РК «Пожарная охрана Республики Крым» ликвидировали 2 пожара и 4 загорания

Так, 21.02. в 23:06, на пульт крымских спасателей, поступила информация о том, что в районе пгт. Орджоникидзе (городской округ Феодосия) горит частный жилой дом.

К месту происшествия немедленно был направлен дежурный караул ГКУ РК «Пожарная охрана Республики Крым» ПЧ 104  пгт. Орджоникидзе в составе 2 человек и 1 единицы техники и ПЧ 105 пгт. Коктебель в составе 2 человек и 1 единицы техники.

По прибытии к месту стало известно, что горит двухэтажный частный жилой дом. Из окон идет дым. Существует угроза распространения огня на соседние строения. Для усиления группировки сил и средств были привлечены дополнительные силы ПСЧ 19 ГУ МЧС России по Республике Крым г. Феодосия в составе 6 человек и одной единицы техники. Обнаружив очаг пожара, огнеборцы разложили рукавные линии и приступили к ликвидации огня. В течение часа пожар был локализован и ликвидирован. Площадь пожара составила 50 кв.м. Пострадавших нет. Причины пожара выясняют эксперты.

Также, сегодня утром, в 06:18 на пульт крымских спасателей, поступила информация о пожаре в пгт. Орджоникидзе (городской округ Феодосия).

К месту происшествия немедленно было направлено дежурное подразделение ГКУ РК «Пожарная охрана Республики Крым» ПЧ 104 пгт. Орджоникидзе в составе 2 человек и 1 единицы техники, ПЧ 105 пгт. Коктебель в составе 2 человек и 1 единицы техники и сотрудники ПСЧ 19 ГУ МЧС России по Республике Крым г. Феодосия в составе 6 человек и одной единицы техники.

По прибытии пожарных стало известно, что горит одноэтажная хозпостройка. Огнеборцы оперативно разложили рукавные линии и приступили к ликвидации огня. В течение часа пожар был локализован и успешно ликвидирован. Площадь пожара составила 20 кв.м. Пострадавших нет. Причины пожара выясняют эксперты.

Также, 21.02.2018 г. в 09:18, на пульт крымских спасателей поступило сообщение о загорании в районе пгт. Багерово, Ленинского района. К месту происшествия было направлено пожарно-спасательное подразделение ПЧ 110 пгт. Багерово ГКУ РК «Пожарная охрана Республики Крым» в составе 3-х человек и 1 ед. техники. По прибытии стало известно, что горит заброшенный сарай. Угрозы распространения огня на рядом стоящие постройки не было. В течение 5 минут возгорание было успешно локализовано и ликвидировано. Площадь огня составила 12 кв.м. Пострадавших нет. Причины возгорания выясняют эксперты.

Кроме этого, вчера, в 13:50, в службу спасения поступило сообщение о возгорании в районе с. Скворцово (Симферопольский район). К месту происшествия немедленно выехало дежурное подразделение ПЧ 108 с. Школьное ГКУ РК «Пожарная охрана Республики Крым» составе 3-х человек и 1 ед. техники. По прибытии стало известно, что вдоль дороги горит сухая трава. В течение 15 минут возгорание было успешно локализовано и ликвидировано. Площадь возгорания составила 250 м.кв.. Пострадавших нет. Причины возгорания выясняют эксперты.

Также, 21.02, в 16:55, оперативному дежурному поступило сообщение о загорании в районе с. Нововасильевка, Бахчисарайского района. К месту происшествия было направлено дежурное подразделение ПЧ 106 с. Почтовое ГКУ РК «Пожарная охрана Республики Крым» составе 2-х человек и 1 ед. техники. По прибытии стало известно, что на открытой территории горит сухая растительность. В течение 10 минут возгорание было успешно локализовано и ликвидировано. Площадь возгорания составила 100 кв. м. Пострадавших нет. Причины возгорания выясняют эксперты.

Кроме этого, на ликвидацию загорания сухой растительности выезжали сотрудники ПЧ 107 с. Журавки в составе 2 человек и 1 единицы техники.

По словам Министра чрезвычайных ситуаций Сергея Шахова, всего с начала года сотрудниками ГКУ РК «Пожарная охрана Республики Крым» был совершен 81 выезд, из них 65 - на ликвидацию загораний.

Чтобы оградить себя и своих близких от пожаров, МЧС Республики Крым ещё раз напоминает о соблюдении элементарных правил пожарной безопасности в быту:

- при эксплуатации бани надо следить за тем, чтобы тлеющие угольки не выпали из топки, не допускать перекала печи;

- уходя из бани, следует убедиться, что все топливо прогорело.

- не размещайте включённые электроприборы близко к сгораемым предметам и материалам;

- не заклеивайте электропровода обоями, не пользуйтесь ветхими электрическими удлинителями;

- не используйте нестандартные, самодельные предохранители («жучки»). Электросеть от перегрузок и коротких замыканий должна быть защищена заводскими электрическими автоматами (предохранителями);

- уходя из квартиры (дома) или уезжая на какое-то время, обязательно отключайте все электроприборы;

- никогда не оставляйте газовые приборы без присмотра;

- не сушите бельё над газовой плитой;

В случае чрезвычайных ситуаций необходимо звонить:

«101» - единый телефон спасения;

«010» - с мобильных телефонов;

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: