За 2017 год общее количество обращений граждан в Госкомрегистр превысило 62 000

За 2017 год общее количество обращений граждан в Государственный комитет по государственной регистрации и кадастру Республики Крым превысило 62 тысячи. Об этом сообщил председатель Госкомрегистра Александр Спиридонов. Из них на многоканальную «горячую линию» комитета приходится около 55 тысяч. Граждане обращаются к нам не только по телефону, но и через социальные сети и портал Росреестра.

Также заявители задают вопросы и оставляют свои сообщения посредством бумажных носителей и электронной почты комитета. В прошлом году обращений в письменном виде к нам поступило более 7 тысяч.

«Гражданам нужны разъяснения в части процедуры госрегистрации и кадастрового учета, оформления недвижимого имущества по «дачной амнистии» и о необходимости переоформления документов о праве собственности с украинского образца на российский. Часто заявители задают вопросы о порядке предоставления сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), выдаче копий архивных материалов и другие», — рассказал председатель Госкомрегистра.

Напомним, в Госкомрегистре создан отдел по работе с обращениями граждан. Контактная информация размещена на официальном сайте комитета.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: