Курортный сбор в Крыму будет введен с 1 мая

Депутаты крымского парламента на заседании седьмой сессии Государственного Совета Республики Крым сразу в двух чтениях поддержали проект закона «О введении курортного сбора».

Представляя документ, глава высшего законодательного органа республики Владимир Константинов отметил, что проект закона разработан в связи с принятием 29 июля 2017 года Федерального закона «О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае».

«На основании заявок органов местного самоуправления муниципальных образований Республики Крым о включении в эксперимент, поданных в Совет министров Республики Крым, предлагается с 1 мая 2018 года по 31 декабря 2022 года ввести курортный сбор на территориях семи муниципальных образований Республики Крым. Это городские округа Алушта, Евпатория, Саки, Судак, Феодосия, Ялта и Черноморский район», - уточнил В. Константинов.

Кроме того, документом также предлагается установить ставку курортного сбора с 1 мая по 30 сентября в размере 10 рублей в сутки, с 1 января по 30 апреля и с 1 октября по 31 декабря в размере 0 рублей. В законопроекте также определен порядок и сроки перечисления курортного сбора в бюджет Республики Крым, порядок представления сведений о ходе эксперимента в Совет министров Республики Крым и Государственный Совет Республики Крым.

Помимо этого, в документе указан перечень лиц, освобожденных от уплаты курортного сбора: направляемые на лечение в рамках обязательного медицинского либо социального страхования; лица, имеющие место жительства (регистрацию) на территории Республики Крым.


Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: