«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

В Красноярском крае классному руководителю утонувшей в бассейне школьницы предъявлено обвинение

В производстве следственных органов ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия находится уголовное дело, возбужденное по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть 8-летней девочки в результате утопления в бассейне (ч. 2 ст. 238 УК РФ).  Ранее в качестве подозреваемых  привлечены 39-летний владелец и 38-летняя  администратор   аквацентра «Енисей», в отношении которых судом избрана мера пресечения  в виде домашнего ареста и запрета определенный действий соответственно.

В настоящее время  следствие дало уголовно-правовую оценку действиям классного руководителя погибшей школьницы,  предъявив ей обвинение в совершении преступления,  предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По предварительной версии следствия классный руководитель, ответственная за безопасность жизни и здоровья школьников, находясь в бассейне с детьми, утратила контроль за 8-летней девочкой, в результате чего она заплыла на глубину и утонула.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, сообщает СК РФ.

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: