«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

В Красноярске продолжается модернизация ТЭЦ-1

В Красноярске продолжается модернизация ТЭЦ-1. Согласно четырехстороннему соглашению между Росприроднадзором, Минприроды, Правительством Красноярского края и Сибирской генерирующей компанией, последняя вложит в реконструкцию ТЭЦ более 16 млрд рублей. На эти деньги СГК построит новую дымовую трубу, оснастит котлы современными электрофильтрами и проведет другие мероприятия по обновлению станции.

9 апреля рабочие приступили к демонтажу последней дымовой трубы. Конструкция высотой в 120 метров 1959 года постройки сделана из железобетона, поэтому ее будут разбирать вручную — работы планируют закончить к осени 2021 года. Первые две трубы были кирпичными, их демонтаж прошел быстро — использовали взрывчатку. Демонтированные сооружения освободят место для строительства семи новых электрофильтров — первый уже введен в эксплуатацию. В процессе реконструкции работа ТЭЦ-1 не останавливается: тепло вырабатывается без перебоев.

Модернизация ТЭЦ-1 в Красноярске проходит в рамках проекта «Чистый воздух». Его цель — снизить количество вредных выбросов минимум на 20% в 12 промышленных городах России к 2024 году.

 

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: