«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Анатолий Цыкалов: "Правительство края заинтересовано в том, чтобы в ближайшее время в Норильске была сформирована сильная и компетентная муниципальная власть"

Норильским городским Советом депутатов на 30 октября был запланирован конкурс по отбору кандидатур на должность главы города. Из Красноярска в заполярный город была направлена конкурсная комиссия во главе с заместителем председателя Правительства края Анатолием Цыкаловым.

На должность главы города Норильска претендовали восемь кандидатов. Однако накануне несколько претендентов на должность мэра отозвали свои заявления, поданные в конкурсную комиссию. В связи с отказом кандидатов от участия в выборах главы Норильска сегодня принято решение признать конкурс несостоявшимся. Новый конкурс пройдет в установленные положением о конкурсе сроки.

Заместитель председателя Правительства края Анатолий Цыкалов отметил, что краевые власти заинтересованы в том, чтобы легитимная муниципальная власть в Норильске была сформирована в ближайшее время.

"К сожалению, мы можем констатировать снижение качества муниципального управления в городе за последнее время. В Норильске непростая эпидемиологическая обстановка, до настоящего времени не получены паспорта к отопительному сезону, критичная ситуация с жилым фондом, есть множество иных требующего немедленного решения вопросов. Учитывая данные обстоятельства, еще раз считаю важным донести позицию краевых властей – необходимо в максимально короткие сроки обеспечить избрание главы города, который бы обладал надлежащим уровнем компетентности и профессиональных знаний, а также был способен проводить ответственную самостоятельную политику в интересах жителей", - сказал Анатолий Цыкалов.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: