«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Департамент транспорта Красноярска сохранит количество автобусов в часы пик

Департамент транспорта совместно с сотрудниками полиции и представителями Общественной палаты продолжает проверки соблюдения масочного режима в автобусах и троллейбусах. Участники сегодняшнего рейда проинспектировали 34 единицы общественного транспорта.

Всего за время пандемии было проведено более 1200 рейдов по соблюдению противовирусных мер, проверено более 2600 автобусов, троллейбусов и трамваев. По итогам сегодняшней проверки контролеры составили два протокола об административном правонарушении на пассажира и на водителя автобуса маршрута № 3. Всего с линии сняли 3 автобуса: два  маршрута № 3 и один – 63-го.

«Большинство пассажиров понимают необходимость использования средств индивидуальной защиты в городском транспорте. Однако всё равно находятся ковид-диссиденты, которые отказываются носить защитную маску в общественном транспорте. Из-за таких пассажиров нередко возникают конфликты вплоть до вызова полиции и срыва рейсов», - рассказал заместитель руководителя департамента транспорта Игорь Манченко.

Напомним, что с 27 октября постановлением главного санитарного врача Российской Федерации на всей территории РФ введен масочный режим. Так, лица, находящиеся на территории нашей страны, обязаны носить маски для защиты органов дыхания в местах массового пребывания людей,  в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах.

Отметим, что эпидемиологическая ситуация очень сложная – количество заболевших ежедневно растет, коечный фонд города заполнен на 90%. Поэтому крайне важно соблюдать необходимые профилактические меры именно сейчас – при переходе на осенне-зимний период, росте сезонных заболеваний.

Отметим, что за последние 2 недели пассажиропоток на городских маршрутах снова упал – многие перешли на дистанционное обучение и работу. Несмотря на это количество автобусов в часы пик сокращать не будут.

«Мы приняли решение не снижать количество подвижного состава на линии, чтобы сохранить короткие интервалы в часы пик», - добавил Игорь Манченко.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: