«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

«Красноярск в миниатюре» - каким будет ледовый городок в Татышев-парке

Размещена закупка на выполнение работ по монтажу, техническому обслуживанию и демонтажу ледового городка на территории острова Татышев. В этом году жители Красноярска смогут увидеть любимый город в формате ледяных миниатюр.

Согласно техническому заданию, в городке будет представлено 13 ледяных композиций, включая лабиринты, и 10 горок высотой от 0,3 до 3 метров. Предусмотрена также светодиодная подсветка всех фигур. Срок завершения работ по монтажу запланирован на 25 декабря. 

Эскизы подрядчик должен будет предоставить через 5 дней после заключения контракта, а единая концепция новогоднего городка – «Город-сказка, город-мечта» – уже разработана. Она основана как на настоящих и исторических реалиях города, так и на сказочных канонах.

Центральной композицией станет «Красноярск в миниатюре», где все популярные городские локации предстанут в ледовом исполнении. Это и проспект Мира, и часовня Параскевы Пятницы, Коммунальный и Виноградовский мосты, Енисей, Красноярские Столбы, а также здание администрации города и Триумфальная арка.

​История и сказка в этой концепции воплотятся через игровые лабиринты, горки и фотолокации. Например, образ Андрея Дубенского жители узнают в композиции «Воевода и Лев», а горка в виде фигуры с тремя головами и тремя спусками  напомнит известного героя сказок «Змея Горыныча».

Уже по традиции в центре городка поставят ёлку с ледовым ограждением с декоративными элементам и подсветкой вокруг.

Добавим, что открытие главной ёлки и ледового городка в восточной части острова Татышев планируется на 25 декабря.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: