«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Красноярске проверили, как предприниматели соблюдают противовирусные меры

В ходе рейда специалисты администрации Кировского района совместно с сотрудником полиции проверили торговый центр «Красноярье». Инспекцию провели в баре «Перцы», магазине косметики и парфюмерии «Л‘Этуаль», гастрономе «Красный Яр» и ресторане быстрого питания «KFC».

Результаты проверки показали, что в этих предприятиях торговли соблюдаются необходимые меры предосторожности, работа организована в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора.

Отметим, что в помещении торгового центра «Красноярье» строго следят за порядком сотрудники охраны, они предлагают всем посетителям бесплатные маски. Санитайзеры расположены на входе в центр и на разных торговых площадках, покупателям по громкой связи напоминают о необходимости соблюдения норм гигиены и предосторожности.

«Работа по соблюдению превентивных мер руководителями учреждений проводится системно. Каждый день сотрудники администрации района совместно с представителем отдела полиции выходят в рейды по району. Сегодня мы зашли в различные торговые сети, посетили гастроном, отделы промтоваров. Хочу сказать, что в целом превентивные меры соблюдаются в полной мере, организована санитарная обработка, предлагаются маски, перчатки, санитайзеры», - рассказала руководитель администрации Кировского района Елена Ланина.

Специалисты администрации Свердловского района совместно с сотрудниками Роспотребнадзора и полицейскими проверили гипермаркет детских товаров «Rich Family» и универсальный магазин «Вираж», которые работают по адресу: ул. Академика Вавилова, 1 ст. 10.

Напомним, непродовольственным магазинам разрешено вести торговлю при соблюдении определенных правил. Сотрудникам ежедневно необходимо измерять температуру, они должны обслуживать клиентов в масках, а также у них должна быть возможность обрабатывать руки антисептическими средствами. При отсутствии у посетителей средств индивидуальной защиты им необходимо предоставить маски и перчатки. На полу в обязательном порядке должна быть разметка для соблюдения необходимой социальной дистанции. Также в помещениях должны регулярно проводить влажную уборку с использованием дезинфицирующих средств.

К работе гипермаркета детских товаров «Rich Family» замечаний и претензий нет.

«Мы стараемся выполнять все требования Роспотребнадзора, но, к сожалению, не все посетители осознают степень ответственности. Нередко возникают конфликтные ситуации, когда посетители отказываются надевать маску. В таких случаях мы клиентов не обслуживаем», — отмечает руководитель гипермаркета Елена Косогова.

В магазине «Вираж» серьезных нареканий не было. Все требования, рекомендованные Роспотребнадзором, в магазине выполняют. Однако небольшое нарушение сотрудник Роспотребнадзора все же зафиксировал: журнал термометрии персонала ведется некорректно, здесь не указываются точные данные о температуре сотрудников. Администратор магазина замечание обещал исправить.

Администрация Красноярска отмечает, что проверки по соблюдению противовирусных мер на территории  города будут продолжены до снятия всех ограничений.

О случаях нарушений организациями превентивных мер можно сообщать по телефонам:
- Кировский район: 222-37-37
- Ленинский район: 264-25-48
- Свердловский район: 261-98-90
- Октябрьский район: 247-01-08
- Железнодорожный район: 221-53-44
- Центральный район: 227-38-76
- Советский район: 220-06-33

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: