«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Мэр Красноярска Сергей Ерёмин встретился с победителями двух номинаций конкурса «Самый благоустроенный район»-2020

Итоги городского этапа конкурса были подведены накануне.

Глава города лично поздравил с победой в конкурсе одного из участников – Нину Карачёву. Она заняла первое место в номинации «Лучший дворник». Нина Михайловна наводит порядок на территории четырёх домов по ул. Парашютной.

«Я тружусь дворником уже 19 лет, люблю свою работу, стараюсь выполнять её на совесть. Жители домов часто благодарят, говорят спасибо – это всегда приятно», – делится впечатлениями Нина Михайловна.

Также мэр встретился с активом Кировского района – это председатели ТСЖ, советов многоквартирных домов, которые регулярно участвуют в конкурсе «Самый благоустроенный район». Во многом благодаря инициативности людей в этом году Кировский район победил в номинации «Самые активные жители».

«Уже на протяжении нескольких лет наш двор участвует в конкурсе и регулярно занимает призовые места в разных номинациях, – рассказала Нина Белянина, председатель совета многоквартирного дома по ул. Павлова, 39. – Мы совместными усилиями благоустраиваем и озеленяем придомовую территорию. И этот труд объединяет жителей, к нам присоединяется всё больше людей, которые хотят улучшать свой двор, а вместе с ним – и свой город».

Сергей Ерёмин во время общения с победителями конкурса отметил важность совместных усилий горожан в благоустройстве Красноярска.

«Я благодарен жителям, которые вкладывают душу и сердце в то, чтобы преображался наш город. Таких красноярцев я называю главными благоустроителями, – подчеркнул мэр. – Инициативность людей играет огромную роль в улучшении качества городской среды. В Кировском районе сложился хороший актив жителей, которые внутренне живут творческими идеями обустройства своих дворов, каждый год участвуют в наших конкурсах. И мы за три года существенно усилили бюджетную поддержку инициатив красноярцев. В этом году сумма финансирования по всем направлениям составила около 50 млн рублей».

Отметим, что в этом году звание «Самый благоустроенный район города Красноярска» по итогам основного этапа конкурса присуждено Центральному району. Второе место занял Кировский район, третье – Свердловский район. Награждение победителей и призёров конкурса состоится в конце октября.

Добавим, что с 2019 года конкурс по инициативе главы города претерпел значительные изменения. У районов появилась двойная мотивация одержать победу, ведь борьба идёт не только за звание самого благоустроенного района, но и за денежную награду. При этом сам призовой фонд конкурса значительно увеличили: если в 2017 году было предусмотрено 5 млн рублей, то в этом году суммарно гранты победителям и призёрам составят уже 20 млн рублей. Средства, которые район получает за первое место в конкурсе, направляются на благоустройство конкретных общественных пространств. Территорию выбирают по итогам обсуждения с жителями района.

После внесения изменений в концепцию второй год подряд количество участников конкурса превышает отметку 10 тысяч.

На этот раз лидерами по количеству заявок стали:

Свердловский район – 2 158 заявок;

Кировский район – 2 020 заявок;

Ленинский район – 2 011 заявок.

Сначала заявители состязались на районном этапе. А после отобранные заявки попали на городской этап, где конкурсная комиссия выбрала лучших из лучших в шести номинациях.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: