«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Предпринимателям Центрального района Красноярска напомнили о соблюдении правил благоустройства

Сотрудники администрации Центрального района совместно со службой городовых проверили, как предприниматели в центральной части города соблюдают правила благоустройства.

Специалисты районной администрации постоянно взаимодействуют с организациями района: консультируют, при необходимости организуют встречи с городскими службами, помогают устранять недочёты. Все торговые точки и офисы должны содержаться в чистоте, а прилегающая территория – быть ухоженной и аккуратной. Большинство собственников активно включились в эту работу и поддерживают территорию в идеальном порядке.

«Мы считаем, что относиться к городу нужно, как к своему дому. Только при таком бережном, хозяйском подходе у нас будут чистые улицы, уютные скверы и дворы. Иначе любые работы по благоустройству не имеют смысла, ведь необходимо не только выполнить ремонт, но и сберечь его», – сказал руководитель администрации Центрального района Вадим Войцеховский.

Вместе с тем, есть и те, кто не готов сотрудничать. Администрация района совместно со службой городовых постоянно проводит рейды, в ходе которых выявляются нарушители правил благоустройства. В первую очередь с такими предпринимателями проводят беседы и лишь затем, если понимания достичь не удаётся, их привлекают к административной ответственности. Предпринимателям грозит штраф – до 100 000 рублей.

«В Инстаграм службы городовых постоянно поступает информация о нарушениях: это и мусор, и граффити. Вандальные надписи появляются на фасадах, временных сооружениях, трансформаторных подстанциях и ограждениях. Сотрудники службы городовых выясняют, кто является собственником объекта, и выдают уведомления, где описаны нарушения. Владелец объекта должен устранить замечания. Если этого не происходит, будет наложен административный штраф», – пояснила начальник отдела службы городовых Евгения Погонышева.

Собственники помещений в центральной части города говорят, что многочисленные вандальные граффити – одна из главных проблем последнего времени. Закрашивать их приходится за свой счёт – таковы требования законодательства. Нагрузка при этом ложится на собственников и арендаторов помещений.

«Наше здание – объект культурного наследия, и больно смотреть, как на нём то и дело появляются граффити. Конечно, закрашивать их приходится нам. На это тратятся немалые деньги. И это при том, что у нас в городе множество возможностей для легального занятия таким творчеством – например, прекрасные картины на стенах домов на правобережье, нарисованные уличными художниками», – поделился проректор по административно-хозяйственной работе КрасГАУ Владимир Лобанов.

Действия вандалов возмутили и мэра города Сергея Ерёмина. В своём Инстаграм он попросил горожан, которые стали свидетелями таких нарушений, фотографировать или снимать происходящее на видео и отправлять в директ аккаунта Службы городовых @sluzhba_gorodovyh_krsk с указанием адреса и времени съёмок. Искать вандалов будут совместно с полицией.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: