«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Красноярске стартовал отопительный сезон

Все теплоисточники начинают работать в соответствии с параметрами наружного воздуха, все управляющие организации открывают задвижки и начинают отлаживать внутренние системы теплоснабжения зданий.

Напомним, решение о старте отопительного сезона с 23 сентября принял глава города Сергей Еремин.

Система центрального отопления в Красноярске устроена так, что ее запуск – процесс постепенный. После открытия задвижек на ТЭЦ, котельных и других теплоисточниках, тепло доходит до потребителей в течение нескольких дней, и чтобы выйти на нормативные параметры теплоснабжения требуется время. Окончательно отопление во всех квартирах города должно появиться по истечении 10 дней после запуска, то есть ко 2 октября.

При подключении потребителей в первую очередь тепло подается в здания учреждений здравоохранения, учреждения для инвалидов и престарелых, образовательные дошкольные и школьные учреждения, профессиональные училища, лицеи, школы. Затем подключаются жилые здания, общежития и гостиницы, в последнюю очередь  – общественные здания, здания социально-культурного назначения и высшие учебные заведения.

Если в течение нескольких дней батареи в квартирах будут оставаться холодными, следует сообщить об этом в свою управляющую организацию (телефоны можно увидеть в квитанциях на оплату). Как правило, основной причиной являются завоздушенные стояки или решение управляющей организации начать отопительный сезон позже (не открывать задвижки).

С понедельника в районных администрациях начнут работать традиционные горячие линии по вопросам отопления. Телефоны, по которым можно оставлять жалобы на холодные батареи, будут опубликованы позднее.

Напомним, в этом году впервые плата за отопление будет начисляться не равномерно каждый месяц, как это было всегда, а исходя из фактического потребления. То есть в квитанциях будут отражены суммы, которые соответствуют показаниям общедомового прибора учета тепловой энергии. Каждый месяц они могут быть разными.

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: