«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Мэр Красноярска Сергей Ерёмин провел выездное совещание по реализации в городе федеральных программ

... по ремонту дорог и благоустройству общественных пространств.

В рамках инспекции глава города оценил результаты обновления по проекту «Формирование комфортной городской среды» двух территорий в Зелёной Роще – сквера на ул. Устиновича и парка «Гвардейский». Оба пространства, наряду со сквером на ул. Ферганской и сквером Космонавтов, формируют «зелёную ось» микрорайона.

Работы в сквере на ул. Устиновича практически завершены. Ранее здесь была необустроенная территория, которая теперь обрела новый облик, стала уютным пространством для прогулок. Здесь установили  новую уличную мебель и освещение. На основных площадках сквера уложена брусчатка с 3D-эффектом – такое покрытие впервые применяется при благоустройстве территорий в городе. Также сделаны тропинки для скандинавской ходьбы, обустроены газоны и участки с зелёными насаждениями.

Сергей Ерёмин обсудил с руководством подрядной организации и службой заказчика работ необходимость обустройства в сквере детской площадки.

Изначально проектом обновления сквера игровой комплекс был предусмотрен. Однако из-за дороговизны площадки, предложенной проектировщиками, средств на её приобретение не хватило. Глава города поручил рассмотреть возможность установки аналога детской площадки не в ущерб качеству.

Также мэр оценил результаты благоустройства парка «Гвардейский». В этом году обновили площадку на центральном входе в парк – уложили брусчатку и установили уличные фонари. Освещение также появилось в основной части  парка. Глава города отдельно оценил, как были обустроены спортивные дорожки и площадки. Их выполнили из теннисита – такой материал впервые был применён при благоустройстве общественных пространств в городе. Сергей Ерёмин отметил, что прогуливаться или совершать пробежки по таким дорожкам комфортно, но необходимо выработать эффективную технологию их содержания.

На данный момент подрядчик благоустройства парка занимается оформлением детской площадки, ведёт установку игровых комплексов, один из которых адаптирован под стандарты универсальной среды. Также предстоит смонтировать МАФы в локациях парка, в том числе в зоне тихого отдыха.

В завершение инспекционного выезда мэр также побывал на ул. Аэровокзальной, где ведётся ремонт по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Улица вошла в первый этап реализации программы, сдача объекта по контракту намечена на 30 сентября, но существенная часть работ не сделана до сих пор.

Сергей Ерёмин отметил неудовлетворительные темпы ремонта и дал поручение службе заказчика осуществлять жёсткий контроль за соблюдением технологии проведения работ.

«Улица Аэровокзальная – это объект, который находится в красной зоне. Возимся здесь уже 2,5 месяца, но конца ремонтным работам пока даже не видно. Самая эффективная мера воздействия на нерадивых подрядчиков – это наказание рублём. Поэтому данную практику применяли и будем применять. В городе также активно идёт второй этап ремонта дорожных объектов. Финансирование мы получили уже по ходу сезона – это дополнительные средства на модернизацию улично-дорожной сети, отказаться от которых, на мой взгляд, было бы неправильно. Поэтому оперативно мобилизовали все наши ресурсы, и сейчас по ряду ключевых объектов второго этапа мы имеем хорошую динамику, – рассказал мэр. – Что касается благоустройства, то по некоторым скверам необходимо серьёзно подтянуться. Особого внимания требует вопрос проработки проектов общественных пространств, чтобы всё запланированное эскизом было выполнено в реальности».

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: