«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

«Цветочная симфония» в Центральном районе Красноярска завершает свою работу

Всего две недели остаётся до завершения сезона работы выставки-продажи «Цветочная симфония» в Центральном районе, два последних в этом году мероприятия состоятся 18 и 25 сентября.

Оба дня будут посвящены королеве осеннего сезона – хризантеме. Цветоводы покажут десятки сортов этого растения всех возможных оттенков. По традиции, на выставках также будут представлены и саженцы многолетников. Всем покупателям обязательно расскажут о том, как правильно ухаживать за растениями, чтобы они радовали глаз как можно дольше.

«В основном у нас сейчас покупают осенние саженцы: декоративные и плодовые кустарники. Пользуются спросом и цветы, например, те же хризантемы. Мы всегда готовы помочь советом, как обращаться с растениями, поскольку всё выращиваем сами, опыт накопили колоссальный», – поделилась цветовод Вера Быкова.

В этом году из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса, работа цветочных выставок началась намного позже обычного. «Цветочный бульвар в Центральном парке», который проводится по четвергам, состоялся лишь 6 августа, а пятничная «Цветочная симфония» в сквере им. А.С. Пушкина стартовала 28 августа. Тем не менее, цветоводы говорят, что успели распродать уже много своей продукции.

«В прошлом году мы решились на эксперимент и разместили уличную торговлю в обновлённом сквере Пушкина. Опыт показал, что это место очень востребовано у жителей, а продавцы поддерживают идеальный порядок и не оставляют после себя мусора. Судя по отзывам красноярцев, мы провели эту работу не напрасно», – сказал руководитель администрации Центрального района Вадим Войцеховский.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: