«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Число нарушений антимонопольного законодательства со стороны властей в Красноярском крае снизилось на 18%

При этом ожидается, что деятельность муниципалитетов по содействию развитию конкуренции станет еще более активной

Заместитель руководителя ФАС России Виталий Королев выступил на совещании по вопросам исполнения Национального плана развития конкуренции на территории Красноярского края.

Виталий Королев отметил, что по итогам 2019 года количество нарушений антимонопольного законодательства со стороны органов власти субъекта снизилось на 18%. При этом, по словам заместителя руководителя ФАС России, количество унитарных предприятий снизилось на 18,83% по сравнению с началом 2018 года. Напомним, что с 8 января 2020 года вступил в силу закон, запрещающий на создание и деятельность унитарных предприятий на конкурентных рынках, за исключением закрытого перечня [1].

«Правительством Красноярского края совместно с органами местного самоуправления края была организована работа по реформированию унитарных предприятий. В частности, был разработан проект плана мероприятий на период до 1 января 2025 года по реформированию таких предприятий», - пояснил Виталий Королев.

Также заместитель руководителя ФАС России рассказал о реализации мероприятий Национального плана развития конкуренции на территории края по другим направлениям.

«Во всех органах исполнительной власти региона уже приняты акты, регламентирующие систему внутреннего обеспечения соответствия требованиям антимонопольного законодательства, а органы местного самоуправления приступили к внедрению антимонопольного комплаенса», - уточнил он.

Помимо этого, Виталий Королев обратил внимание на то, что в государственную программу Красноярского края «Развитие инвестиционной деятельности, малого и среднего предпринимательства» внесены изменения для активизации деятельности муниципалитетов по содействию развитию конкуренции.

«Совместную работу органов исполнительной власти Красноярского края с местным УФАС по достижению показателей Национального плана развития конкуренции на территории региона, а также реализации соответствующей «дорожной карты» до 2022 года можно назвать эффективной», - подвел итог совещания заместитель руководителя ФАС России.

В мероприятии также приняли участие и.о. председателя Правительства Красноярского края Алексей Подкорытов, руководитель Красноярского УФАС России Валерий Захаров и представители регионального правительства.

Справочно:

[1] Федеральный закон № 485-ФЗ от 27.12.2019 года

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: