«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Нарушителей правил торговли в Свердловском районе Красноярска оштрафовали на 73 000 рублей

Представители администрации района совместно с полицейскими проводят рейды в местах, где чаще всего появляются  несанкционированные точки торговли. Как правило, это места на газонах, пешеходных дорожках и у остановочных пунктов.

По результатам последнего рейда, который прошел по улице 60 лет Октября, было зафиксировано два нарушения по ч.1 ст.7.1 закона Красноярского края № 7-2161 от 02.10.2008 г. «Об административных правонарушениях» – торговля в городах и иных населенных пунктах в не установленных органами местного самоуправления местах. После профилактической беседы был составлен протокол, который передали в административную комиссию Свердловского района. Напомним, что нарушителям грозит штраф от 500 до 10 тыс. рублей.

Отметим, что если в результате повторного рейда сотрудники встречают тех же торговцев, то штраф выписывается в обязательном порядке. С начала года составлено 45 протоколов, за полгода штрафов выписано на общую сумму в 73 тыс. рублей.

Маршрут проверки зачастую подсказывают сами жители, которые обращаются в администрацию с жалобами. Ведь уличные продавцы портят внешний вид района, торгуя с картонных коробок или самодельных сооружений, что противоречит правилам благоустройства города.

«Работа по выявлению фактов незаконной торговли в Свердловском районе носит системный характер. Несанкционированная уличная торговля не только портит внешний вид города и нарушает правила благоустройства, она попросту опасна. Ведь продукция, предлагаемая уличными торговцами, чаще всего не сертифицирована, на нее нет никаких документов», - отмечает  исполняющий обязанности руководителя администрации Свердловского района Алексей Дягилев.

Отметим, администрация района готова поддержать местных производителей и садоводов. По адресам: ул. 60 лет Октября, 2г, 26а, 41, 91а и ул. Алеши Тимошенкова, 81а оборудовано более 80 легальных торговых мест.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: