«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

101 красноярская дорога до конца года будет иметь паспорт

В городе продолжают плановую работу по паспортизации улично-дорожной сети. Паспорта до конца года должны появиться у 96 городских дорог. Соответствующие торги по поиску подрядчика, который проведет эту работу, объявлены на электронной площадке госзакупок. Ещё на 5 улиц паспорта уже сделали в начале года.

Среди улиц, для которых до конца 2020 года создадут паспорта, есть как крупные, так и небольшие. В список вошли, например, улицы Гладкова, Базайская, Королева, Лесопильщиков, Цементников, Армейская, Матэ Залки, Киренского, Курганская, Ленинградская и другие.

Создание базы с данными обо всех городских дорогах – обязательное требование законодательства. Паспорта создаются в бумажном и электронном виде. В них заносятся все данные о длине, ширине, покрытии, знаках, светофорах, наличии тротуаров, разметке и других параметрах каждой дороги. Также в паспорте указывается, когда на дороге проводятся ремонты, реконструкция или другие работы капитального характера.

Эти данные должны регулярно актуализироваться. Они помогают при планировании уборки и ремонтов дорог, проведении реконструкций и обеспечении безопасности. Также паспортные данные дороги имеют большое значение при спорных вопросах о штрафах и дорожно-транспортных происшествиях.

Паспортизация городских дорог проводится с 2011 года. Однако документы, которые создавались 5 и более лет назад, сейчас нуждаются в доработке из-за того, что изменились требования к ним. С учетом работы в нынешнем году документы нового образца получат 15% городских дорог.

В 2020 году паспорта получит 101 улица города общей протяженностью 565,9 км. Таким образом, официально оформленные документы появятся почти у половины красноярских улиц. В следующие годы работа будет продолжена.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: