«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Красноярский бизнес намерен развивать туристическую индустрию

Показателем благоприятных перспектив для туристической отрасли  города стал последний аукцион департамента муниципального  имущества и земельных отношений по продаже права аренды земельного участка площадью 3 216 кв. метров по ул. Базайской.  Шесть заявителей претендовали на площадку под строительство объекта туристического обслуживания. Победитель определился на 82-м шаге, предложив за муниципальный объект 4,41 млн рублей годовой арендной платы. На реализацию проекта частному инвестору отведено 5,5 лет.

Возможность реализации крупных бизнес-проектов предоставляют торги, назначенные на 17 июля.  Аукционы возобновлены решением Управления Федеральной антимонопольной службы. Предметом  торга станут земельные участки площадью  5 424  и 2 457  кв. м.  под строительство  магазина и объектов рыночной торговли на пр. имени газеты «Красноярский рабочий». Стартовая цена годовой аренды - свыше 10 млн рублей.

На первую декаду августа назначены аукционы по аренде земельных участков под возведение промышленных баз и погрузочных терминалов, объектов по временному хранению и распределению грузов. Так, два наиболее крупных лота: земельный участок с кадастровым номером 24:50:0500402:544 площадью 42 940 кв.м. по ул. Айвазовского и площадка с кадастровым номером 24:50:0500409:398  площадью 17 913 кв. м. по ул. Рязанской будут переданы в аренду победителям аукционов на 7 лет; участок с кадастровым номером 24:50:0400232:494 площадью 2050 кв. м. по ул. Пограничников - на 4,5 года. Стартовая цена совокупной годовой аренды – свыше 7,5 млн рублей. Заявки на участие принимаются по 3 августа.

Напомним, что подробную информацию о проведении аукционов и характеристиках объектов участники могут получить на официальном сайте торгов  www.torgi.gov.ru, а также на официальном сайте администрации города Красноярска www.admkrsk.ru и на информационном сайте департамента муниципального имущества и земельных отношений в разделе «Аукционы».

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: