«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Найденных в лесу косуль выпустили в естественную среду обитания

Специалисты красноярского зоопарка флоры и фауну "Роев ручей" при содействии Минэкологии края выпустили в естественную среду обитания двух самцов косули. Новый дом животные обрели в районе Шумихи на Красноярском водохранилище.

Найденных новорожденных косуль осмотрели ветеринары и инспекторы Минэкологии региона, копытных передали в красноярский парк "Роев речей". Одни в природе они бы не выжили.

Специалисты парка ухаживали за малютками и сделали все возможное, чтобы не приручить их. Косули выросли, окрепли и теперь могут самостоятельно существовать в естественной среде.

В Минэкологии края напоминают, если в лесу находится детёныш животного, это не значит, что он брошен. Взрослые особи диких животных иногда оставляют ненадолго новорожденных малышей одних, но затем возвращаются и без труда их находят. Изъятый из природы детёныш, если даже его вернуть обратно, будет брошен матерью и погибнет.

Кроме того, за самовольное изъятие животного из естественной среды обитания и их содержание в неволе без соответствующего разрешения предусмотрена административная и уголовная ответственность.

В ведомстве подчеркивают, что обо всех случаях обнаружения животных, которые ранены, нуждаются в помощи, лечении, а также птенцов, детенышей зверей, находящихся одних, необходимо сообщать государственным инспекторам охотничьего надзора Минэкологии края по телефонам: 8 (391) 266-82-90, 227-72-59, 227-62-05.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: