«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

На откачку дождевой воды с улиц Красноярска вышла вся специализированная техника

Для устранения последствий дождя специалисты муниципального специализированного автотранспортного предприятия вывели на улицы Красноярска все имеющиеся водососы, каналопромывочные машины и мотопомпы. Всего работает 21 единица техники.

В первую очередь спецтехника направлена на самые сложные участки – в переулок Медицинский, на проспект им. газеты «Красноярский рабочий» (район КрасТЭЦ), на улицы Грунтовая, Цементников, Мичурина, Калинина.

Также спецмашины выезжают по заявкам, поступающим на телефон службы 005. С утра было получено около 30 заявок с улиц Аэровокзальная, Вавилова, Брянская, Павлова, Высотная, Щорса, Качинская, Кольцевая, Затонская, Геологическая.

Часть заявок уже выполнена. Откачка продолжится всю ночь, а, если в этом будет необходимость, то и в течение следующего дня.

В связи с затоплением трамвайных путей движение электротранспорта на правобережье временно приостановлено.

Сейчас формируются специальные аварийные бригады, которые будут ликвидировать и другие последствия дождя – земляные наносы, размывы грунта, провалы дорожного полотна.

Напоминаем, что сообщения о подтоплениях на проезжей части можно оставлять по телефону 005. О больших лужах во дворах необходимо информировать управляющие компании.

Специалисты дежурных служб рекомендуют гражданам по возможности воздержаться от использования личного транспорта. Также в пятницу вечером стоит отказаться от поездок за город.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: