«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

С улиц Красноярска откачивают воду

Специализированная техника выходит на дежурные точки – места, где чаще всего отмечаются скопления воды, - заранее. Сегодня, еще до начала дождя водо- и илососы направились в пер. Медицинский, на пр. им. газеты «Красноярский рабочий» (район КрасТЭЦ), ул. Грунтовую, ул. Калинина. Всего на линию вышли 18 единиц спецтехники: каналопромывочные, водооткачивающие машины и мотопомпы. Техника также выезжает по заявкам, поступившим от службы 005. С 12.00 поступило 18 заявок, часть из них уже выполнены. На остальных откачка продолжается.

Наиболее сложными оказываются участки, где нет ливневой канализации. Но бывают заявки и по адресам, где она есть, но по каким-то причинам вода не уходит или уходит слишком медленно. Чаще всего это связано с засорением ливневок. Так, например, на улице Лесопарковой ливневая канализация не справлялась с потоком воды, потому что решетка дождеприемного колодца была закрыта выброшенным кем-то бампером. Сейчас решетку освободили, и вода начала уходить.

Напоминаем, что сообщения о подтоплениях на проезжей части можно передавать по телефону 005. О больших лужах во дворах необходимо информировать управляющую компанию.

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: