«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

На совещании на о. Отдыха обсудили состояние зон отдыха

В Центральном районе прошло выездное совещание по содержанию мест отдыха у водных объектов. Участники встречи посетили прибрежные зоны на острове Отдыха: на Абаканской протоке и в районе Ярыгинского проезда.

На предоставленных в пользование предпринимателям участках вдоль Енисея могут размещаться навесы, кабинки для переодевания, душевые кабинки, туалеты, пункты проката инвентаря и другое оборудование, для размещения которого не требуется разрешение на строительство. На набережной в районе Ярыгинского проезда уже сделана песчаная насыпь, установлены беседки и качели, оборудованы пикниковые зоны. Бизнесмены поддерживают территорию в чистоте и порядке.

Участок на Абаканской протоке пока мало изменился: здесь установили информационные таблички, готовятся благоустроить зону для пикников. Предприниматели говорят, что основные работы начнутся после снятия ограничений, связанных с коронавирусом. Согласно проекту здесь появятся песчаные зоны отдыха с зонтиками и лежаками, навесы, кабинки для переодевания, водные аттракционы и многое другое. Часть работ выполнят уже в этом году.

«За несколько лет мы рассчитываем полностью преобразить это место. Здесь будет создано комфортное пространство для отдыха и взрослых, и детей. При этом вход останется бесплатным, платить необходимо будет только за прокат инвентаря. Но мы планируем оборудовать зону, где всё, включая лежаки, останется бесплатным», – рассказал предприниматель Игорь Зимнухов.

Одна из важнейших задач этого сезона – очистка Абаканской протоки. Контракт выиграло МП «САТП», работы уже начаты, параллельно ведётся доработка финального проекта. Очистка должна быть полностью завершена не позднее 20 октября.

«С наступлением жаркой погоды красноярцы стремятся отдохнуть у воды, и поэтому так важно привести здесь все в порядок. Когда это делается в рамках муниципально-частного партнерства, в выигрыше оказываются и предприниматели, и горожане. За благоустройством этой территории мы продолжим пристально следить», – подчеркнул руководитель администрации Центрального района Вадим Войцеховский.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: