«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Улицы Железнодорожного района Красноярска украсят 218 кашпо с цветами

Горшки с разноцветными петуниями уже стали появляться вдоль крупных транспортных артерий - как в центральной части города, так и в спальных микрорайонах.

Кашпо размещают ​специалисты управления зелёного строительства. Первые 40 кадок с цветами установили на проспекте Свободный, 28-28а (верхний ярус).

«Приятно идти с работы домой, в магазин или просто прогуливаться по этой цветочной галерее у нас на Свободном», - отметила жительница Железнодорожного района Наталья Василевская.

Цветочные кашпо уже установили не только на проспекте Свободном, но и на улицах Ленина, Робеспьера, Горького, Копылова. В ближайшие дни разместят на ул. Профсоюзов и ул. Железнодорожников.

«Эстетический облик района для нас очень значим. Потому что даже отремонтированная дорога или отремонтированный двор без эстетического наполнения имеют совершенно другой вид. С цветами, подсветкой, арт-объектами район выглядит атмосферно», - резюмировал руководитель администрации Железнодорожного района Юрий Савчук.

Эстетический облик территории – сегодня одно из приоритетных направлений в благоустройстве Железнодорожного района. Причём, одинаково важна эстетика дневная и ночная.

Напомним, что на территории района за последние несколько лет были сделаны:

- геопластика на 8 объектах;

- 5 арт-объектов;

- подсветка деревьев в 15-ти зелёных уголках.

В 2019 году на территории района были размещены более 100 кашпо с цветами, в этом году их станет больше – 218.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: