«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Президенту РФ доложили о ликвидации ЧП в Норильске

Сегодня Президент России Владимир Путин заслушал в режиме видеоконференции доклады о ликвидации чрезвычайной ситуации в Норильске.

Об обстановке на месте и неотложных мерах, которые предпринимаются по ликвидации последствий аварии, доложили министр МЧС России Евгений Зиничев, Губернатор Красноярского края Александр Усс, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Светлана Радионова и председатель правления ПАО "ГМК "Норильский никель" Владимир Потанин.

Глава МЧС России в своем докладе отметил, что сама чрезвычайная ситуация локализована, поэтому дальнейшего ее развития не будет.

Александр Усс рассказал о намерении крупных компаний, находящихся на территории Красноярского края, в случае необходимости включиться в работу по ликвидации последствий ЧС. «Работы ведутся на территории двух муниципальных образований – Норильска и Таймыра. Эти муниципалитеты с первых дней оказывают общеорганизационную поддержку. В частности, благодаря им появились первые палатки, полевой лагерь. Кроме этого, здесь действует краевой отряд "Спасатель", а также работают наши экологи, которые оказывают необходимую помощь Росприроднадзору. В принципе, работы организованы хорошо, и многие действующие на территории Красноярского края крупные компании, включая "Роснефть", выражают намерения при необходимости добавить сюда сил и средств", – пояснил Губернатор.

Светлана Радионова доложила, что на данный момент ведомством проводятся проверочные мероприятия, которые планируется завершить 26 июня. По итогу будет дана оценка действиям компании, а также произведен расчет ущерба, нанесенный экосреде.

Владимир Потанин заверил Президента, что ущерб будет полностью возмещен за счет компании. "Норникель" полностью профинансирует ликвидацию последствий ЧС в Норильске, не потратит ни рубля бюджетных средств", – подчеркнул глава "Норникеля".

"То, что произошло в Норильске, это чрезвычайная ситуация федерального масштаба. Действительно, в данном случае под угрозой оказалось и здоровье людей, и хрупкой природе арктической зоны нанесен серьезный урон. Неслучайно и Генпрокуратура подключилась, и следственные органы. Я прошу все структуры, которые напрямую задействованы в этой работе, МЧС само по себе, взять ситуацию под особый контроль, нужно разобраться в ее причинах тщательно и бескомпромиссно", – заявил в ответ Владимир Путин.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: