«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

УК и ТСЖ Центрального района Красноярска готовятся принять участие в конкурсе на лучшую концепцию озеленения двора

УК и ТСЖ Центрального района готовятся принять участие в конкурсе на лучшую концепцию озеленения двора

Управляющие организации Центрального района продолжают подготовку документов для участия в конкурсе на лучшую концепцию озеленения двора.

 

Чтобы выиграть грант, участникам нужно придумать и оформить проект озеленения двора, который предусматривает преображение территории с помощью деревьев, кустарников, клумб, газонов и другого озеленения. Дизайн-проекты территорий вместе с сопроводительными документами УК и ТСЖ передадут в конкурсную комиссию, которая выберет четырёх районных победителей.

«Каждый год мы высаживаем много цветов и кустарников, активно занимаемся озеленением территории. В прошлом году заняли первое место на районном этапе конкурса «Самый благоустроенный район» с нашим двором по ул. Линейная, а сейчас готовимся поучаствовать и в этом конкурсе. Надеюсь, у нас всё получится», – поделилась председатель правления ТСЖ «Покровград» Надежда Кузнецова.

Напомним, заявки на конкурс принимаются от управляющих компаний, ТСЖ и других организаций, управляющих жилищным фондом. Их можно подать в администрацию района до 15 июня. Оценивать проекты будут специалисты по благоустройству, депутаты Красноярского городского Совета депутатов и общественники. Победители конкурса получат гранты в размере 100 тысяч рублей, которые смогут потратить на воплощение своего проекта в жизнь уже в этом году.

«Поддержка инициативы жителей и управляющих организаций – один из действенных способов сделать наш район лучше. Мы уже убедились в этом при реализации многих общегородских проектов. Уверен, новый конкурс также поспособствует тому, что в Центральном районе станет ещё больше уютных зелёных уголков», – сказал руководитель администрации Центрального района Вадим Войцеховский.

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: