«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Определен подрядчик благоустройства сквера в красноярском микрорайоне «Солнечный»

ООО СПК «Сфера» готово выполнить работы по благоустройству территории  в микрорайоне «Солнечный» за 36 миллионов 117 тысяч 74 рубля 25 копеек при начальной цене контракта 44 миллиона 315 тысяч 428 рублей 80 копеек.

Сейчас у заказчика работ и победителей торгов по закону есть 10 дней на подписание контракта. Если за это время итоги торгов не будут оспорены, договор будет подписан и подрядчик сможет приступить к работам.


Новый парк «Солнечный» на территории общей площадью 7,4 га должен появиться на пустыре между проспектом 60 лет Образования СССР, улицей Микуцкого и проспектом Молодежный.

На первом этапе будут выполнены работы по укладке брусчатки, асфальтобетонного покрытия, каменных тропинок, устройству велодорожек и площадок с резиновым покрытием, установке освещения и малых архитектурных форм. Также за счет спонсорских средств планируется построить визит-центр и кафе.


Центром притяжения сквера станет событийная площадь, на которой будут проходить главные культурные мероприятия микрорайона. Помимо зон для отдыха, гостей порадуют спортивные маршруты с тренировочным комплексом, зоны с беседками и уличным солярием. Также проектом предусмотрены парковки и площадки для выгула собак.


Авторы также предусмотрели в проекте фонтан, однако по условиям проекта за счет средств федеральной субсидии такие работы выполнить нельзя, поэтому рассматривается возможность построить фонтан за счет внебюджетных средств в будущем.

Напомним, что скверы и общественные пространства в Красноярске благоустраиваются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» по программе «Формирование комфортной городской среды». В этом году в программе благоустройства – 20 общественных пространств: парки, скверы и набережные.

В сквере на ул. Карбышева работы уже начались. По мере заключения контрактов подрядные организации постепенно начнут работы и в остальных общественных пространствах.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: