«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В столицу Эвенкии прибыли первые суда с нефтепродуктами

В Туру Эвенкийского муниципального района в рамках северного завоза пришли первые в этом году нефтеналивные танкеры – всего 5 судов. Еще несколько на подходе к поселку.

Всего в летнюю навигацию столица Эвенкии примет 16 нефтеналивных барж, которые доставят почти 23 тысяч тонн топлива. Из них 11 тысяч светлых нефтепродуктов (это дизельное топливо для электростанций, авиакеросин и бензин для розничной реализации населению), а также 12 тысяч тонн нефти  для нужд муниципального предприятия "Илимпийские теплосети".

Ранее нефтеналивные танкеры разгрузились в селе Байкит. Туда завезено 7 835 тонн топлива, в том числе дизтопливо – 5200 тонн,  авиакеросин – 1400 тонн, бензин – 486 тонн.

Нефтепродукты поставлены также и в малые поселки, расположенные на берегах Подкаменной Тунгуски, – в Суломай, Мирюгу, Бурный, Полигус.

Раскачка топлива проходит в штатном режиме. Предварительно проведен техосмотр, зачистка и ремонт резервуарного парка, наладка насосных станций.

"В ходе рабочего процесса соблюдаются все необходимые меры защиты по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Сотрудники предприятия, занятые разгрузкой судов, снабжены масками, перчатками, антисептическими средствами. Все экипажи, прибывшие на судах, предварительно прошли медицинские осмотры. Кроме этого, все соблюдают социальное дистанцирование, несмотря на то, что работа происходит на открытом воздухе, – рассказывает директор МП ЭМР "Эвенкиянефтепродукт" Ким Губарев. – Уровень воды в Нижней Тунгуске пока не вызывает опасений. Поселки Эвенкии должны успеть принять все грузы. Хотя, судя по прогнозам, речная навигация для большого флота будет, как и в последние годы, короткой".

Добавим, всего во время весенне-летней навигации в поселки района будет доставлено более 35 тысяч тонн различных грузов: нефтепродуктов, продовольствия, различной техники, стройматериалов, в том числе для ремонта здания аэропорта "Горный" в Туре.

Контроль за ходом навигации ведет глава Эвенкии Евгений Васильев.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: