«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Красноярске работают рейдовые группы работников администраций районов города по проверке исполнения Указа Губернатора края

В каждом районе Красноярска сегодня проводятся рейдовые мероприятия по проверке исполнения требований Указа Губернатора Красноярского края от 27 марта 2020 года «О дополнительных мерах, направленных на предупреждение распространения коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, на территории Красноярского края», который предписывает с 28 марта временно прекратить работу некоторых категорий предприятий и организаций, занимающихся торговлей, организацией массовых мероприятий и оказанием услуг.

В задачу рейдовых групп входит выявление предпринимателей, которые продолжают рабочую деятельность, несмотря на запрет. Всего в рамках работы по недопущению распространения коронавирусной инфекции по Красноярску в течение дня проверено более 4000 субъектов бизнеса.

Большая часть предпринимателей добросовестно исполнила требование о временной приостановке работы. Почти все крупные торговые центры закрыли свои двери для посетителей, либо работают в рамках разрешённых ограничений (торговля продуктами питания и первой необходимости, медицинскими товарами и т. д.).

Однако есть и обратные примеры. Информация о предпринимателях, которые отказываются выполнять в полном объёме профилактические требования собрана и будет передана в ситуационный центр при управлении МВД по Красноярскому краю. Владельцам бизнеса вручат предостережения, а в случае, если и они будут проигнорированы, то нарушители будут привлечены к административной ответственности, которая, помимо штрафов, может повлечь за собой принудительное закрытие на срок до 90 дней.

Завтра рейдовые группы продолжат работу.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: