«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Красноярские специалисты разработали уличный пылесос для уборки города

Сегодня в ходе практического совещания на базе МП «САТП» с участием мэра Сергея Ерёмина состоялась презентация вакуумного уличного пылесоса для уборки города, разработанного красноярскими специалистами. По их словам, уличный пылесос в три раза дешевле зарубежных аналогов, а по качеству – не уступает. Пока готов только один опытный образец, но уже к лету планируется поставить производство на поток. Причём в планах – не только продавать такую технику, но и запустить на базе САТП новый сервис по аренде – «пылесосшеринг».

«В 2018 году мы приобрели и начали применять при уборке города уличный пылесос бельгийского производства. Тогда мы изучили принцип его работы и поняли, что на современной комплектующей базе можно самим сделать такой, и он выйдет в разы дешевле. Работает наш пылесос на аккумуляторе, что экологично, а хватает его на полную рабочую смену – 8 часов», – рассказал Борис Кузьмин, руководитель ремонтно-механической службы САТП.

На практическом совещании специалисты продемонстрировали весь функционал пылесоса. Он убирает стеклянные и пластиковые бутылки, банки, пачки от сигарет, мелкий мусор, песок, гравий и даже пыль. Оценили качество уборки с помощью нового пылесоса и руководители крупных управляющих компаний.

«Сам сейчас сравнил два аппарата: тот, что сделали наши специалисты и бельгийского производства. Не почувствовал разницы. Есть желание убирать дворы лучше, тем более вся грязь с них выносится и на дороги. Нужно, конечно, действовать в комплексе. Поэтому появление такого агрегата станет нам хорошим подспорьем», – отметил директор МУК «Красноярская» Сергей Супрун.

Мэр Сергей Ерёмин отметил, что новая разработка красноярских специалистов позволит сократить разрыв, который складывается между качеством уборки на основных магистралях города и во дворах.

«Мы уже больше года работаем по новым стандартам содержания города как летом, так и зимой на 95 основных магистралях. Особый упор летом делаем на обеспыливание. Теперь нужно расширять географию содержания городского пространства, заходить во дворы и на прилегающие территории. К лету ставлю задачу изготовить порядка 20 таких пылесосов и запустить «пылесосшеринг». В городе, как дома, нужно бороться с пылью и грязью», - сказал глава города.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: