«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

​​В Красноярске продолжается плановая работа по ремонту сетей уличного освещения

​В этом году капитальный ремонт освещения выполнят на 8 улицах:

- ул. Марата,

- ул. Фрунзе,

- ул. ул. Словцова (от ул. Е. Стасовой до ул. Чернышева),

- ул. Пролетарская,

- ул. Геологическая от жилого дома № 6 до жилого дома № 18,

- ул. Сибирская,

- ул. Бебеля (от дома № 55 до № 57) ,

- ул. Вильского.

Уже подготовлена вся документация, разработаны сметы и проекты. На электронной площадке госзакупок завершились торги по поиску подрядчика. Выполнять работы будут специалисты МП «Красноярскгорсвет». Стоимость работ 13 миллионов 436 тысяч рублей. Бригады зайдут на объекты сразу после подписания контракта, а завершить капитальный ремонт должны в течение 75 дней.

Капитальный ремонт сетей освещения – процесс, требующий четкого планирования. До проведения таких работ нужно ​обязательно разработать проектно-сметную документацию. В план ремонта на тот или иной год при выделении бюджетного финансирования включаются только участки, на которые уже разработаны проекты.

Плановая работа по приведению в порядок городского уличного освещения в Красноярске проводится ежегодно. На сегодняшний день город освещают 41 тысяча 330 светильников, их работу обеспечивают 88 км воздушных линий электропередач и больше 101 км кабелей.

Технологии, применяемые в освещении, за последние годы значительно шагнули вперед, появились современные лампы, практичные опоры, кабели из новых материалов. Все это сейчас используют при капитальном ремонте. Требования к уличному освещению тоже значительно ужесточились. Так, современные системы должны обеспечивать, например, качественную уличную видео и фотосъемку.  Ведь развитый город в наше время – это в том числе развитая сеть камер для обеспечения безопасности, видеонаблюдения, фиксации нарушений и т.п.

В план по капитальному ремонту сетей уличного освещения ежегодно попадают участки из так называемого реестра потребностей. Он сформирован на основе обращений горожан, надзорных органов, а также плановой работы и наблюдений специалистов администраций всех уровней и депутатов. Безусловно, темпы развития сетей наружного освещения не всегда успевают за темпами роста и развития городских пространств, однако работа эта систематизируется и ведется в плановом порядке.

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: