«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Троицкое кладбище закроют временным ограждением

По санитарным нормам кладбище обязательно должно быть огорожено, поэтому по согласованию со службой по охране памятников наследия на Троицком погосте будет установлено временное ограждение.

Оно будет размещено на утраченной части кладбищенской ограды. Это временное решение до момента начала реставрационно-восстановительных работ.

Сначала погост огородят сеткой из полимерного материала, а ближе к весне установят временный металлический забор. Так как никаких работ, связанных с углублением под землю, на объектах культурного наследия проводить нельзя, временные ограды будут устанавливаться на бетонных основаниях. Такие конструкции при необходимости можно легко демонтировать. Дополнительных средств на установку временного ограждения не требуется, работы будут проведены в рамках средств, выделенных на содержание объектов внешнего благоустройства.

Необходимо отметить, что заниматься восстановлением ограды может только специализированная организация, имеющая лицензию на работы с объектами культурного наследия. Вопрос выделения средств на эти цели будет рассматриваться при ближайшей корректировке бюджета города. Сначала средства потребуются  на проектирование и только после этого – на собственно восстановительные работы.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: