«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Красноярском крае музей GEOS провел первую экскурсию в новом здании

Музей геологии Центральной Сибири открыл двери в новом пространстве. Теперь музей находится по адресу: пр. Мира, 55. Ранее в историческом здании располагалась типография супружеской четы Кохановских, просветителей и издателей большинства либеральных газет Красноярска начала 20 века.

В открытии музея участвовал министр экологии и рационального природопользования Павел Корчашкин. "Теперь помещение музея полностью соответствует его содержанию: коллекция экспонатов действительно впечатляет. Я рад, что красноярцы и гости города смогут больше узнать о палеонтологии и минералогии от специалистов совершенно бесплатно", - отметил министр.

Первая экскурсия в новом пространстве для гостей началась с выставки "Миротворцы", посвященной Дню защитника Отечества. Директор музея Юлия Мансурова рассказала, из каких природных соединений и каким образом делали оружие, какой огромный скачок в познании свойств металлов и минералов совершила оборонная промышленность в годы Великой Отечественной войны.

Кроме временной выставки, в GEOS будет действовать и полюбившаяся посетителям экспозиция о минералах, золотодобыче в крае и палеонтологическая экспозиция.

Ещё сотрудники GEOS выезжают в школы, библиотеки, учебные заведения с лекциями и мастер-классами. Помимо этого, в музее на протяжении многих лет действует "Школа юного геолога". Сегодня в ней обучаются 30 ребят.

"Мы с нетерпением ждем всех, не только поклонников минералов. Наш музей - способ понять и осознать формирование Земли, как мир стал именно таким, каким мы видим его сегодня. В GEOS мы просто и понятно расскажем о загадках вселенной любому: и взрослому, и ребенку", - рассказала директор музея GEOS Юлия Мансурова.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: