«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

4 тысячи нагрудных знаков «Дети войны» вручат в Центральном районе Красноярска

В Центральном районе продолжается вручение нагрудных знаков «Дети войны». Сегодня их получили более 100 жителей района.

Для тех, чьи детские годы пришлись на время Великой Отечественной войны, организовали небольшой концерт. Для старшего поколения подобные мероприятия – возможность встретиться со старыми знакомыми и пообщаться с молодым поколением: вручение нагрудных знаков чаще всего проходит в торжественной обстановке на базе школ района.

«Мы по-настоящему ждём вручения знаков, для нас это очень значимый момент. Это первый шаг к признанию детей войны особой категорией, и мы надеемся, что эта тенденция сохранится в будущем», – говорит член Совета ветеранов Центрального района Ирина Иванова.

Нагрудный знак «Дети войны» вручается тем, кто пережил Великую Отечественную войну в детском возрасте и был младше 18 лет по состоянию на 3 сентября 1945 года. В Центральном районе это около 4 тысяч человек, а всего в Красноярском крае знак получат более 135 тысяч жителей.

«Сегодня в этом зале собрались те, у кого война забрала самое дорогое – родных и близких, беззаботную радость детства. Несмотря на это, вы выросли невероятно сильными людьми, внесли огромный вклад в наше будущее и построили тот мир, в котором мы сегодня живём. Низкий вам за это поклон», – обратился к участникам мероприятия руководитель администрации Центрального района Вадим Войцеховский.

Напомним, в 2020 году в преддверии юбилея Победы дети погибших защитников Отечества и граждане, пережившие войну в детском возрасте, также получат дополнительную материальную поддержку в размере 3 тысяч рублей.

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: