«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Глава Норильска Ринат Ахметчин представил отчёт деятельности Администрации Норильска за 2019 год

В докладе были представлены 23 пункта, отражающие основные направления деятельности муниципалитета: от экономической ситуации и инвестиционной политики до гражданской обороны и охраны труда.

Мэр Норильска подчеркнул, что год характеризуется положительной динамикой показателей промышленности и социальной сферы, а также стабильным положением на рынке труда (безработица остаётся на низком уровне 0,7%). Выросли показатели объёма отгруженных товаров собственного производства, среднемесячной заработной платы, пенсий. В подтверждение повышения уровня экономики – результаты рейтинга «Индекс качества городской среды», который был составлен Министерством строительства и ЖКХ России. Норильск в номинации «Города с населением от 100 до 250 тысяч человек» занял почётное третье место.

В прошлом году был дан старт одной из важнейших программ Норильска – реновации жилищного фонда. За период до 2035 года планируется снос 45 аварийных и ветхих строений, реконструкция 3 жилых домов, которые имеют историческую ценность. Кроме этого, предусмотрено строительство 97 новых жилых домов, из которых 50 – это малоэтажное строительство на имеющихся ростверках, а 45 – новые 9-этажные жилые дома в жилом образовании Оганер. Напомню, в качестве пилотного проекта Программы выбраны два недостроенных девятиэтажных дома по улице 50 лет Октября. Проект строительства на данный момент проходит госэкспертизу.

Продолжается благоустройство города в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». В прошлом году удалось обустроить 12 дворовых и 2 общественные территории. Программа продолжит действие и в этом году: на очереди преображение пространства по адресу Михайличенко, 6. Также была завершена реконструкция детского сада по улица Бауманская, 21, а в детском саду по улице Московская, 18 строительно-монтажные работы продолжаются.

Кроме того, в прошлом году был проработан вопрос о создании туристского информационного центра. В начале этого года ТИЦ успешно заработал и на данный момент полноценно выполняет свои функции. Также в 2019-ом была проделана большая работа в части создания муниципального телеканала «Норильск ТВ», который начнёт вещание уже 1 сентября этого года.

Перемены не обошли стороной и законодательство. В этом году был принят ряд важных поправок в краевое и местное законодательство. Так, привлечённые в рамках муниципальной программы «Приглашение специалистов, обладающих дефицитными для Норильска специальностями» врачи теперь могут рассчитывать на единовременную выплату до 500 тысяч рублей (ранее эта сумма составляла 300 тысяч), а дети, оставшиеся без попечения родителей и имеющие своё жильё, - на ремонт за счёт государства.

В конце доклада мэр Норильска кратко сообщил о планах на 2020 год и выразил уверенность в том, что все поставленные задачи будут решены.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: