«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Скип сборной Германии Сикстин Тотзек: Красноярский лед для нас счастливый

В Красноярске в ледовом дворце "Кристалл арена" продолжается круговой этап первенства мира по кёрлингу среди юниоров. В третий день соревнований прошли две сессии у мужских команд и одна среди женских.

Начался соревновательный день с игр между юниорами. После седьмого энда завершилась встреча сборных Италии и Канады, добавив в копилку канадцев очередную победу на красноярском льду – 7:2. Достойной игрой продолжают радовать болельщиков сборные России и Новой Зеландии. Новозеландцы одержали победу над швейцарцами со счетом 7:4, а россияне с таким же результатом завершили в свою пользу матч с американцами.

Скип сборной США Люк Вайолетт уже был в Красноярске – боролся за награды Зимней универсиады-2019. И на этот раз спортсмен вновь впечатлен подготовкой города к международным соревнованиям: "Отмечу хороший лед, который позволяет развить отличную скорость. И на арене температура отличная, и в раздевалках комфортно. Так что "Кристалл арена" – один из лучших спортивных объектов, где я был за свою карьеру".

Выиграли встречи утром с минимальным преимуществом представители Швеции и Шотландии.

Среди юниорок после трех дней кругового этапа идут без поражений только азиатские команды. На этот раз японки оказались сильнее латышек – 9:2, а кореянки – шведок, 10:5. Победили сегодня также команды Норвегии и Дании.

Игру женских сборных России и Канады можно назвать принципиальной. На прошлогоднем первенстве мира россиянки проиграли канадкам на круговом этапе, но сумели завоевать золото в финале. И в Красноярске сборной Канады удалось победить на круговом этапе – 9:6.

"Думаю, что 4 очка, которые мы заработали в начале встречи, смогли дать нам нужный импульс для того, чтобы в итоге добиться победы. Наша команда могла бы сыграть лучше: еще покажем всё, на что способны! Надеюсь, что мы еще встретимся со сборной России, возможно, даже в финале", – прокомментировала встречу канадский скип МакКензи Закариас.

Непросто сложился вечер для мужских команд. В трех матчах победителей пришлось определять в экстра-энде: шведы справились с американцами, швейцарцы – с россиянами, представители Германии – с итальянцами.

"Красноярский лед для нас счастливый: мы четыре раза победили и всего один раз проиграли. Нам очень нравится арена, здесь мы чувствуем себя сильными. На трибунах достаточно зрителей, и их поддержка придает нам уверенности", – сказал скип сборной Германии Сикстин Тотзек.

Победу праздновали также команды Шотландии, которые лидировали в течение всей игры против Новой Зеландии, и Канады, которая досрочно одолела Норвегию.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: