«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Вице-президент Всемирной федерации кёрлинга Бент Рамсфьелл: Первенство мира станет стартовой площадкой для молодых спортсменов

В конференц-зале ледового дворца "Кристалл арена" состоялась пресс-конференция, посвященная старту первенства мира по керлингу среди юниоров. О готовности к международному спортивному событию представителям СМИ рассказали вице-президент Всемирной федерации керлинга (WСF), олимпийский чемпион Бент Рамсфьелл, генеральный секретарь Федерации керлинга России Ольга Жаркова, руководитель дирекции спортивных и социальных мероприятий и проектов Максим Уразов.

Вице-президент WСF Бент Рамсфьелл отметил, что в России международные события всегда проводятся на очень высоком уровне.

"Мы были настроены на то, чтобы провести первенство мира среди юниоров в 2020 году именно в Красноярске. Это мероприятие становится успешным продолжением Зимней универсиады-2019 и, можно сказать, является наследием Студенческих игр. Первенство мира – это важная стартовая площадка для молодых спортсменов, где они смогут получить необходимый опыт для того, чтобы в будущем принять участие в Олимпийских играх, в чемпионатах мира и Европы".

Генеральный секретарь Федерации керлинга России Ольга Жаркова поблагодарила организаторов за хорошую подготовку соревнований: "Сборные некоторых стран будут дебютировать на первенстве мира, и я очень надеюсь, что соревнования в Красноярске положительно запомнятся всем спортсменам, тренерам и судьям".

Руководитель дирекции спортивных и социальных мероприятий и проектов Максим Уразов подчеркнул, что проводить крупные международные соревнования в столице Красноярского края становится хорошей традицией:

"Для нас очень важно, что представители топовых стран, где активно развивают керлинг, приехали к нам и будут соревноваться на дружелюбной красноярской земле. Соревнования стартуют утром 15 февраля. Также в этот день состоится официальное открытие, во время которого мы увидим парад команд и первый символический бросок камня. 22 февраля пройдут финалы и состоится церемония закрытия, режиссером которой является легендарный фигурист Илья Авербух".

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: