«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Красноярске стартовал сезон программы «Лыжи мечты» - 2020

Торжественный старт зимнего тренировочного сезона реабилитационной, социальной и благотворительной программы для детей с ограниченными возможностями здоровья «Лыжи мечты» состоялся на горнолыжном склоне спорткомплекса «Солнечный».

Всероссийская программа «Лыжи мечты» превращает сложную реабилитацию детей, страдающих тяжелыми недугами, в игру, заменяет больничные палаты на горнолыжные склоны и роллердромы, а медицинские приборы – на спортивный инвентарь. Цель программы – сделать жизнь семей с особенными детьми яркой и активной.

В Красноярске программу «Лыжи мечты» с 2016 года поддерживают Сибирская угольная энергетическая компания и Фонд «СУЭК-РЕГИОНАМ». В тесном сотрудничестве с Главным управлением по физической культуре и спорту города Красноярска и КРООПДИ «Щит» угольщики запустили программу в микрорайоне Солнечный. Для этого были приобретены слайдеры, ботинки, лыжи. Прошли специальное обучение инструкторы программы, а сам склон в Солнечном был оснащен бэби-лифтом.

Руководитель Красспорта Валерий Черноусов рассказал, что программа в Солнечном действует уже третий год: зимой ребятишки катаются на горных лыжах, летом на роликовых коньках.

«Замечательный проект. Спасибо нашим партнерам, всем неравнодушным. Благодаря Универсиаде в Красноярске появилось много новых современных объектов, поэтому мы будем стараться развивать разные направления реабилитации для маломобильных групп населения», - отметил Черноусов.

За предыдущий зимний сезон реабилитацию по уникальной программе прошли около 20 детей с ограниченными возможностями здоровья. Еще более 140 детей занимались летом по программе «Лыжи мечты. Ролики». Одна из воспитанниц программы в феврале 2019 года участвовала во Всероссийских соревнованиях «Старты мечты» в Тюмени. Также в феврале в Солнечном по приглашению СУЭК для юных лыжников проводил мастер-класс российский горнолыжник, трехкратный чемпион Паралимпийских игр Алексей Бугаев.

Попасть в программу «Лыжи мечты» можно предварительно записавшись по телефону 8-923-275-78-88 (Анна). Отмечаем, что в программа рассчитана для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Фото www.admkrsk.ru

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: