«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Димитрий Маслодудов: Усиление контроля и ужесточение правил предоставления древесины для нужд граждан позволят исключить ее теневой оборот

Министр лесного хозяйства края Димитрий Маслодудов на заседании комитета по природным ресурсам и экологии Законодательного Собрания края рассказал о том, как жители региона получают древесину для собственных нужд, а также о мерах по снижению ее теневого оборота.

В 2019 году на строительство и ремонт жилья, хозяйственных построек и отопление жители края получили более двух миллионов кубометров древесины. Однако не все использовали ее по назначению. Порядка миллиона кубометров жители продали "теневым" способом. Для решения этой проблемы в рамках новой лесной политики уточняются процедуры выдачи древесины и усиливается контроль за ее использованием. Так, по поручению Губернатора края в 21 муниципалитете теперь работают комиссии в составе специалистов лесничеств, лесной охраны, прокуратуры, МВД.

"Обеспечение жителей края древесиной для строительства, ремонта и отопления является одним из приоритетов нашей работы. Из-за значительного сокращения доступных лесных насаждений в большинстве территорий лесничества начали индивидуально работать с каждым заявителем. Сегодня 62 процента лесосек в крае предоставляются с расстоянием вывозки до 25 км. Также теперь жителям можно подать заявления на получение древесины через МФЦ, – подчеркнул Димитрий Маслодудов. – Мы рассчитываем, что уточненный порядок выдачи древесины для нужд граждан и контроль за ее использованием позволит исключить ее теневой оборот", – резюмировал Димитрий Маслодудов.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: