«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Александр Усс встретился с председателем палаты ветеранских организаций Гражданской ассамблеи края Иваном Воробьевым

В ходе рабочей встречи Губернатор Красноярского края Александр Усс и председатель палаты ветеранских организаций Гражданской ассамблеи региона, руководитель Красноярского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое братство" Иван Воробьев обсудили итоги и перспективы деятельности ветеранского сообщества.

Говоря об итогах работы Иван Воробьев отметил, что ветеранские организации всегда стараются быть полезными обществу. В этом году ветеранское движение приняло участие в организации трехдневного 180-километрового заплыва по Красноярскому водохранилищу, посвященному Дню государственного флага России. По инициативе ветеранов в Красноярске была проведена историческая реконструкция вывода советских войск из Афганистана.

"В палату ветеранских организаций Гражданской ассамблеи входит 16 объединений. И без вашей поддержки и без содействия Правительства края мы были бы «клубом по интересам». В свое время вы поддержали закон о субсидировании ипотеки для ветеранов, который до сих пор работает. Более того, такой механизм улучшения жилищных условий работает только в Красноярском крае. И наш опыт ставят в пример другим общественным организациям. Добавлю, что в России нет аналогов и такой структуры как палата ветеранских организаций, которая объединяет все общественные организации тем более под патронажем органов власти", - сказал главе региона Иван Воробьев.

Обсуждая перспективы и возможные направления работы в будущем, Александр Усс отметил, что сейчас особую важность приобретает задача по сохранению памяти о погибших участниках боевых действий и патриотическому воспитанию молодого поколения на примере того, как самоотверженно наши земляки выполнили свой воинский долг. Губернатор порекомендовал более плотно взаимодействовать в этом аспекте с всероссийским детско-юношеским движением "Юнармия".

Также в рамках встречи Иван Воробьев вышел с инициативой рассмотреть вопрос о преференциях для детей ветеранов-инвалидов боевых действий при поступлении в кадетские училища и мариинские гимназии. Помимо этого, был затронут вопрос о помощи в реконструкции памятников, установленных на могилах участников боевых действий. Оба вопроса Губернатор поручил проработать в ближайшее время.

По окончании встречи Александр Усс поблагодарил ветеранское объединение и лично Ивана Воробьева за работу по воспитанию патриотизма и за активное участие в общественной жизни края.

Отметим, что в регионе проживает более 18 тысяч ветеранов боевых действий.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: