«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Предприятия Красноярского края смогут обучиться бережливому производству

В этом году в крае создан Региональный центр компетенций в сфере производительности труда (РЦК). Представители несырьевых предприятий в РЦК смогут обучиться бережливому производству.

Центр работает на базе Агентства развития бизнеса в рамках нацпроекта "Повышение производительности труда и поддержка занятости". Его основная задача – внедрить современные методики бережливого производства на предприятиях основных несырьевых отраслей края. Это обрабатывающее производство, сельское хозяйство, транспорт, строительство и ЖКХ.

"Специалисты Регионального центра при участии Федерального центра компетенций будут проводить консультации, обучать принципам бережливого производства и разрабатывать индивидуальные программы по росту производительности труда за счет устранения всех видов потерь", – рассказал руководитель РЦК Павел Безсалов.

Сейчас сотрудники центра проходят обучение на предприятиях Росатома. В результате они получат сертификаты с правом консультировать предприятия. По мнению экспертов, деятельность РЦК даст дополнительную возможность сформировать новую культуру производительности труда в крае и повлияет на улучшение производственных систем.

Одним из итогов действия национального проекта к 2024 году станет увеличение производительности труда (не менее 5%) на средних и крупных предприятиях несырьевых отраслей экономики. Участниками проектов РЦК могут стать любые производственные предприятия, выручка которых составляет от 4 до 30 млрд рублей в год.

Региональный центр компетенций будет оказывать услуги бесплатно.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: