«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Красноярские дороги будут восстанавливать с помощью "литого асфальта"

В Красноярске начали приводить в порядок опасные участки крупных магистралей. Бригады будут восстанавливать асфальтобетонное покрытие и заделывать крупные ямы и выбоины по технологии "литой асфальт".

Эта технология применяется в Красноярске около десяти лет и показала себя с положительной стороны. Она позволяет работать при отрицательных температурах. Восстановление асфальта таким методом является временной мерой. Главная задача – обеспечить безопасное движение до наступления дорожно-ремонтного сезона.

Впервые в этом зимнем сезоне литой асфальтобетон применили на Коммунальном мосту.

Горячая смесь для "литого асфальта" по консистенции напоминает вязкое битумное тесто, основным ингредиентом которого является мастика из высоковязкого твердого битума, минерального порошка и песка. Чтобы уложить литой асфальт не требуется дополнительной обработки и подготовки, яму нужно лишь очистить от мусора, пыли и воды. Затем ее заливают смесью (как бетоном) и ровняют поверхность. Через час смесь застывает и покрытие пригодно для проезда. Гарантийный срок – 2 года.

Эксперты считают качество литого асфальта высоким. Однако это сопряжено с высокими же затратами на его применение. Литой асфальт дороже обычного примерно на 30 процентов. Поэтому используют эту технологию в том случае, если предполагается, что срок службы дорожного полотна участка еще достаточно долог.

Работу проведут только на самых загруженных городских дорогах.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: