«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Красноярске проходит фестиваль труда «Открой дверь в будущее»

Мероприятие организовано в рамках уникального красноярского проекта по трудовой адаптации людей с инвалидностью «Мастерская будущего». Среди подростков с повышенными потребностями пройдут конкурсы мастерства по столярному и керамическому делу, изготовлению свечей и мыла, полиграфической продукции.

13 ноября в 15.00 в «Культурном центре на Высотной» (пр. Свободный, 48) на торжественном мероприятии соберутся педагоги, мастера, ребята с особыми потребностями, чтобы представить свои достижения за время реализации «Мастерской будущего». Жителей и гостей нашего города приглашают посетить мастер-классы и почувствовать себя настоящими подмастерьями керамистов и мыловаров. Кроме того, каждый сможет познакомиться с технологией 3D-печати. Также на мероприятии запланированы творческие номера и награждение победителей конкурсов.

Напомним, проект «Мастерская будущего» реализовался при поддержке Фонда президентских грантов с февраля по октябрь 2019 года. За это время 76 подростков и молодых людей с нарушениями в развитии прошли трудовую подготовку в четырёх профильных мастерских. Маломобильные ребята учились скрапбукингу, валянию из шерсти и шитью мягких игрушек дома вместе с наставниками.

Организаторы проекта: городской реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Радуга» и АНО развития прикладного творчества, добровольчества и гармоничной семьи «Мастерская добра».


«За 10 месяцев участники показали высокий уровень мастерства и даже провели мастер-классы на фестивале «Зелёный». Семьи, которые воспитывают детей с ограниченными возможностями, нуждаются в профориентации и дальнейшем трудоустройстве своих детей. Создание специальных условий в рамках проекта, обучение несложному труду, тренировка и закрепление навыков – всё это позволит им включиться во взрослую, самостоятельную жизнь», – рассказывает Наталья Береговая, руководитель главного управления социальной защиты населения.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: