«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Красноярцев приглашают принять участие в публичных слушаниях

Обсудить публично предлагается изменения в Правила благоустройства территории Красноярска. В частности, в ближайшее время в документ планируется внести понятие «Прилегающая территория».

Изменения вносятся в связи с корректировкой Федерального законодательства. Аналогичные документы сейчас разрабатывают и принимают практически во всех городах страны.

Если документ будет принят в предлагаемой редакции, то все владельцы домов, магазинов, зданий и сооружений в Красноярске будут нести ответственность за чистоту не только на своем участке, но и на земле, которая непосредственно к нему прилегает. Главная цель такой работы – чистый и ухоженный город, где нет «белых пятен» - участков, за чистоту которых никто не отвечает.

Так, документ предполагает, что владельцы гаражей должны обеспечивать чистоту на расстоянии 15 метров от стен своих строений, владельцы трансформаторных подстанций – на расстоянии 5 метров вокруг, собственники частных домов - следить за территорией не менее 5 метров от своего забора. Также предполагается, что владельцы рекламных конструкций будут следить за участками в 5 метрах вокруг основания своих сооружений, а собственники земельных участков, не занятых строениями обеспечивать чистоту на расстоянии 30 метров от границ своих владений.

Для многоквартирных домов также предусмотрена прилегающая территория. Управляющие компании, в случае принятия документа, будут обязаны следить за чистотой на расстоянии 30 метров от границ придомовой территории.

«Конкретные цифры по расстояниям в документ были внесены, исходя из практики. Мы изучали опыт других городов и стран. Но везде ситуация разная, разный рельеф, разные проблемы. Поэтому были привлечены специалисты районных администраций, отделов по работе с населением, служба городовых, все специалисты, которые работают с предпринимателями и с конкретными людьми, территории прошли пешком, собирались, спорили, в итоге получились такие цифры, - рассказывает начальник юридического отдела департамента городского хозяйства Наталья Богомолова. - В любом случае практики в нашей стране пока нет нигде, будем смотреть, как все будет работать, хочется принять работающий документ, поэтому его и выносим на публичные слушания, хотим учесть мнения всех красноярцев».

Ознакомиться с проектом будущих изменений можно на официальном сайте администрации города, а также в экспозиции на 1 этаже департамента городского хозяйства (ул. Парижской коммуны, 25). Предложения и замечания будут принимать в электронном и письменном виде до 25 ноября 2019 года. А 25 ноября в 15.00 в актовом зале департамента состоятся очные публичные слушания. После чего документ будет направлен для рассмотрения и принятия в Красноярский городской Совет депутатов.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: