«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

До конца года еще 50 жителей края смогут открыть своё дело при поддержке службы занятости

В этом году государственной услугой по содействию самозанятости воспользовались более 13,6 тысячи жителей края, 450 из них получили финансовые средства и занялись предпринимательской деятельностью.

Услуга включает консультации по вопросам бизнес-планирования, ведения своего дела, а также финансовую помощь на организацию предпринимательской деятельности. С этого года размер субсидии увеличен и составляет от 124,8 до 172,8 тысячи рублей (в зависимости от места проживания). Также служба занятости выделяет средства на подготовку документов для регистрации бизнеса – от 800 рублей, но не свыше 7 тысяч рублей.

В 2019 году жители Красноярска занялись торговлей, оказанием образовательных услуг. В Лесосибирске открылась мастерская по ремонту автомобилей, в Ужурском районе – магазин кондитерских изделий, а в Большемуртинском районе – парикмахерская.

Еще одним новшеством является возможность зарегистрировать за счет средств краевого бюджета контрольно-кассовую технику с фискальным накопителем, получить технические условия на товары, приобрести усиленную квалифицированную электронную подпись и т. д.

Отметим, согласно рейтингу Министерства труда и социальной защиты РФ жители Красноярского края наиболее активно включаются в предпринимательскую среду.

Более подробную информацию об услуге по содействию самозанятости можно получить на интерактивном портале агентства труда и занятости населения Красноярского края.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: