«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Снег в Красноярске: городские службы перешли на зимний сезон работы

Первый снег и гололед, которые пришли в город 19-20 октября, не стали для дорожников неожиданностью. Официально сезон зимних работ у коммунально-дорожных служб начался 18 октября. К этому сроку все предприятия, которые занимаются содержанием городских дорог, подготовили спецтехнику, противогололедные материалы, инструменты.

В минувшие выходные спецтехника работала в штатном режиме. Только от МП САТП в ночную смену выходили порядка 60 машин. Основной упор делался на предотвращении гололеда: прометании и подсыпке. Особое внимание дорожники уделяли спускам и подъемам. Большая часть работ традиционно производится ночью, чтобы днем не затруднять движение.

В понедельник утром в дополнение к крупной спецтехнике в линию вышли 30 мотокультиваторов со щетками для работы на тротуарах, бригады ручного труда занимались очисткой от снега лестниц и надземных переходов.

Стоит отметить, что этой зимой содержание улично-дорожной сети осуществляется в новом формате, принятом в прошлом году. Количество улиц для первоочередной уборки увеличилось. Теперь их 95. Сформированы закольцованные маршруты, на которые техника выходит из заранее определенных дежурных точек. Таким образом удается избежать холостых прогонов из гаража и обратно. При неблагоприятных погодных условиях техника работает на этих маршрутах непрерывно. Если повторного выпадения осадков нет, то машины передислоцируются на второстепенные направления.

Напомним, что свои замечания по содержанию дорог можно сообщать в службу 005. Кроме того, стоит поторопиться со сменой летней резины на зимнюю, а также соблюдать дистанцию и правила дорожного движения.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: