«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Более 83 тысяч саженцев хвойных пород высадили в крае в ходе акции "Живи, лес!"

Специалисты министерства лесного хозяйства края подвели предварительные итоги всероссийской акции "Живи, лес!", стартовавшей на территории региона в сентябре.

Участниками акции стали почти 1500 жителей и гостей Красноярского края, силами которых в районах были высажены более 83 тысяч саженцев и сеянцев хвойных пород. Помимо посадок деревьев, в рамках акции традиционно прошли и другие мероприятия. Так, активисты совместно с работниками лесного хозяйства очистили от мусора и захламленности более 50 га лесов, а также провели 56 просветительских лекций и занятий в школах.  

"Проведение всероссийской акции "Живи, лес!" стало доброй традицией в Красноярском крае. С каждым годом все больше жителей региона с активной гражданской позицией пополняют ряды участников этого мероприятия и тем самым вносят свой вклад в важное дело сохранения и приумножения лесных богатств. Мы благодарим всех, кто откликнулся и помог нам в этом году. Акция продлится до конца октября. И в тех территориях, где позволит погода, уборка мусора и очистка лесов от захламленности, а также просветительские занятия в школах и детских садах продолжатся", - рассказал министр лесного хозяйства края Димитрий Маслодудов.

Напомним, что именно Красноярский край стал одной из ключевых площадок для проведения в рамках акции "Живи, лес!" первого всероссийского экомарафона "Сохраним лес", который поддержали Губернатор края Александр Усс, волонтёры народного фронта "За Россию" и Всероссийского студенческого корпуса спасателей, а также российские звезды заслуженная артистка РФ певица Зара, актёр и режиссёр Никита Высоцкий, дизайнер и телеведущий Игорь Гуляев, политический деятель Никита Исаев и телеведущая Нелли Ермолаева.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: