«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Губернатор Александр Усс поручил оказать материальную помощь семьям погибших и пострадавших в результате прорыва дамбы в Курагинском районе

По поручению Губернатора Красноярского края Александра Усса семьям погибших в результате прорыва дамбы на реке Сейбе в Курагинском районе выплатят по 1 млн рублей, независимо от места их проживания.

Также из резервного фонда Правительства края семьям 20 пострадавших будет оказана материальная помощь в размере от 50 до 500 тыс. рублей, в зависимости от степени вреда, причиненного здоровью.

После завершения аварийно-спасательной операции семьям, чьи родные числятся пропавшими без вести (на сегодняшний день это пять человек), предполагается выделить до 500 тыс. рублей в виде адресной материальной помощи.

По информации министра социальной политики края Ирины Пастуховой, силами ведомства организована встреча всех родственников погибших, пребывающих в Красноярский край из регионов России и из районов края. "Со всеми семьями работают психологи. Родственникам оказывается вся необходимая поддержка", − прокомментировала Ирина Пастухова.

Она также добавила, что ни одна семья в дальнейшем не останется без сопровождения − за каждой семьей будет закреплен социальный работник.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: