«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Курагинский район вылетел борт санитарной авиации с бригадой специалистов

По данным министерства здравоохранения края, в результате происшествия возле поселка Щетинкино 14 человек пострадали, трое из них в тяжелом состоянии госпитализированы в Курагинскую районную больницу. У остальных 11 человек состояние менее тяжелое, однако все они подлежат госпитализации. Медицинские подразделения Курагинской районной больницы полностью готовы к приему пациентов, как и медицинские учреждения в Красноярске. В Курагинский район из Красноярска вылетел борт санитарной авиации с бригадой  специалистов. Пострадавшим оказывается вся необходимая медицинская помощь, ситуация находится на контроле.

Губернатор Красноярского края Александр Усс взял ситуацию под личный контроль. Глава региона вылетает в зону происшествия.

По данным МЧС России по Красноярскому краю, в настоящее время известно о 10 погибших работников золотодобывающий артели, судьба 15 человек неизвестна. На место происшествия в Курагинский район из Республики Хакасия вылетел вертолет МИ-8 МЧС России и еще один вертолет из Красноярска  со спасателями на борту для оказания помощи пострадавшим. Всего планируется привлечь около 270 человек и 50 единиц техники, включая авиацию. В готовности находится аэромобильная группировка Сибирской пожарно-спасательной академии МЧС России, а также силы и средства краевого учреждения "Спасатель".

Напомним, что 19 октября 2019 года около шести часов утра по местному времени поступила информация о том, что в районе поселка Щетинкино на реке Сейба в Курагинском районе Красноярского края произошло разрушение дамбы технологического водоёма золотодобывающей артели, в результате чего затопило несколько общежитий, в которых проживали рабочие. Связь с местом происшествия неустойчивая. Информация уточняется.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: