«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Красноярске с аншлагом прошёл концерт звезды мировой оперной сцены Хуана Диего Флореса

Накануне в Большом концертном зале Красноярской краевой филармонии прошел концерт звезды мировой оперной сцены, тенора из Перу Хуана Диего Флореса. Выступление состоялось в рамках первого фестиваля Дмитрия Хворостовского. Аккомпанировал тенору пианист Винченцо Скалера.

Во время концерта зрители смогли насладиться ариями композиторов Джоаккино Россини, Гаэтано Донецетти, Джузеппе Верди, Джакомо Пуччини.

После концерта Хуан Диего Флорес поделился своими впечатлениями от выступления на сцене в Красноярске. "Очень рад выступать на первом фестивале памяти Дмитрия Хворостовского на его родной земле. Он был моим другом. Мы не участвовали в оперных постановках вместе, но я неоднократно встречался с ним в Метрополитен-опере и других известных на весь мир театрах. Я очень рад, что вы храните память о нем", – сказал оперный исполнитель.

Во второй части концерта Хуан Диего Флорес исполнил несколько национальных произведений под гитару. "В юности я пел под гитару известные музыкальные произведения, в основном перуанские и латиноамериканские песни. До того времени я не слышал об опере. В 17 лет, когда я поступил в консерваторию и начал петь в хоре, началось мое знакомство с классической музыкой. До этого я увлекался только поп-музыкой. У меня даже была рок-группа. Я рад, что теперь могу исполнять музыку в двух жанрах, не смешивая их", – отметил Хуан Диего Флорес.

Дополнительная информация для СМИ по телефону 8(391)249-37-71, Екатерина Политик.

Для справки

Хуан Диего Флорес – знаменитый перуанский тенор, снискавший мировую славу и известность в первую очередь как исполнитель партий в операх Джоаккино Россини. Его голос отличается лёгкостью, изяществом и необыкновенной гибкостью, что ставит его в один ряд с ведущими мастерами бельканто: певец владеет техникой колоратур (совокупность приемов, украшающих мелодию) и исполняет ультравысокие ноты.

Певец с легкостью взял девять верхних "до" в арии Тонио из "Дочери полка" Доницетти, за что его назвали преемником Паваротти.

Хуан Диего Флорес выступает на самых известных оперных сценах мира: Ковент-Гарден, Метрополитен-опера, Ла Скала. Самые известные его партии – граф Альмавива из "Севильского цирюльника" и принц из оперы "Золушка" Россини.

Винченцо Скалера – участник многих значимых музыкальных форумов, в том числе Зальцбургского фестиваля и оперного фестиваля Россини в Пезаро. В разное время пианист аккомпанировал звездам мировой оперной сцены: Карло Бергонци, Монсеррат Кабалье, Хосе Каррерасу, Лейле ГенЧер и многим другим. Дискография Винченцо Скалера обширна. В настоящее время он работает в Академии искусств театра Ла Скала в Милане. Среди последних его работ – большой концертный тур с тенором Андреа Бочелли, в том числе в одном из ведущих оперных театров мира – Метрополитен-опера.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: